Chocolats

Zephyr

Ce chocolat, peu sucré,  vous séduira par son onctueuse douceur et son intense goût de lait entier. 

 

Ingrédients: 40 %  cacao, 25 % lait, 100 % pur beurre de cacao, sucre, poudre de lait entier, poudre de lait écrémé, émulsifiant: lécithine de soja

Valeurs énergétiques pour 100 g: énergie: 597 kcal/ 2500 kJ; graisses: 42 g (dont aides gras saturés: 25 g); glucides: 47 g (dont sucres: 47 g); protéines: 7,5 g; sel: 0,25 g 


Equateur

Ce chocolat vous évoquera les paysages de la forêt Amazonienne, des chaînes de montages des Andes et des côtes du Pacifique par ses fèves Arribas cultivées sur les hauts plateaux de l'Equateur. Ainsi que ses notes pures, fruitées (bananes tropicales), florales et son amertume qui procure une longueur en bouche fruitée.

 

Origine: Equateur

Ingrédients: pâtes de cacao Equateur, sucre, 44 % beurre de cacao, vanille naturelle en poudre, bananes tropicales, réglisse, 76 % cacao

Valeurs énergétiques pour 100 g: énergie: 577 kcal/ 2414 KJ; graisse: 46 g (dont acides gras saturés: 28 g); glucides: 24 g (dont sucres: 21 g); protéines: 8,6 g; sel: 0,02 g

 


Papouasie

Ce chocolat crémeux aux notes de noisettes avec une pointe de caramel vous emmènera en Papouasie avec ses fèves Forastero. 

 

Origine: Papouasie

Ingrédients: noisettes, caramel, 35 % cacao, 23 % lait, sucre, poudre de lait entier, pâte de cacao Papouasie-Nouvelle- Guinée, émulsifiant: lécithine de soja, arôme naturel de vanille, 36 % beurre de cacao

Valeurs énergétiques pour 100 g: énergie: 572 kcal/ 2394 kJ; graisse: 38 g (dont acides gras saturés: 23 g); glucides: 47 g (dont sucre: 46 g); protéines: 7,9 g; sel: 0,23 g

 


Sucre

Muscovado

Ce sucre de canne naturel et complet (pur et non raffiné) possède un goût et un parfum unique. Sa texture moelleuse souple, agréable en bouche  et sa couleur ambrée profonde fait de lui un des meilleurs sucres d'origine au monde. Ces notes de réglisse, de caramel et de vanille le rend irrésistible et savoureux.

Sa fabrication artisanale commence par l'extrait du jus de canne à sucre. Il est ensuite filtré avant d'être chauffé. Il va se réduire lentement ce qui permettra aux nutriments de se concentrer et aux saveurs de se développer.

Il possède des bienfaits pour la santé par sa richesse en nutriments: sels minéraux, calcium, magnésium, vitamines B3, B5, B6 et B9.

Vous pouvez réduire sa quantité de 25% par rapport au sucre classique. Utilisez-le dans vos brownien, blondies, bonbons, thés, cafés, yaourts natures, chocolats chauds...

 

Origine: Ile Maurice

Valeurs énergétiques pour 100 g: énergie: 383 kcalglucides: 95 g dont sucresprotéines: 0 gsel: 0,57 g

Convient aux végétariens et aux végans.