épices

Fèves de Tonka

La Fève de Tonka s'utilise aussi bien pour les plats sucrés que salés. 

Son parfum est envoûtant et son goût complexe. Il relève des notes de vanille, de caramel et de musc. 

Comme toute épice, il est préférable d'en mettre en petite quantité. Vous pouvez la moudre ou bien la râper comme la noix de muscade. 

Elle possède des bienfaits pour le corps (antioxydants, détoxyfiants...).

Sucré: desserts au chocolat, crèmes brûlées, macarons.... 

Salé: noix de saint Jacques, sauces, viandes blanches, soupes...

 

Origine: Brésil


Curry 

Son parfum et sa particularité un peu piquante assaisonnera à la perfection tous vos plats ainsi que l'incontournable curry à l'indienne. Vous pouvez l'utiliser pour les plats à bases de viandes, de poissons, de légumes, de féculents ou pour vos sauces. Pour le préparer, il vous faudra faire chauffer la poudre de curry dans un peu d'huile ou de beurre avant de l'incorporer dans vos plats. 

 

 

Origine: Union Européenne

Ingrédients: curcuma, coriander, riz de fenugrec, moutarde, laurier, girofle, cumin, fenouil, ail, sel, piment, céleri, mélange d'épices

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 342 kcal; matières grasses 13,8 g dont acides gras saturés 2,24 g; glucides 25,2 g dont sucres 2,76 g; protéines 12,7 g; sel 131, 04 mg


Curcuma

Sa légèreté parfumera vos recettes maisons. Il possède aussi des bienfaits pour la santé. 

 

Origine: Inde

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 312 kcal; lipides 3,25 g dont acides gras saturés 1,83 g; glucides 3,21 g dont sucres 13,9 g; protéines 9,68 g; sel 27 mg


Colombo

Ce mélange d'épices vous séduira par son goût aromatique et sa fraîcheur qui se mariera à merveille avec vos plats à base de viandes, de poissons ou de fromages. 

 

Ingrédients: coriandre, cumin, fenouil, carvi, laurier, curcuma

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 323 kcal;matières graminées 17,1 g dont acides gras saturés 0,96 g; glucides 27,5 g;  protéines 14,7 g;  sel 241,2 mg


Paprika

Sa douceur et sa richesse en vitamine C conviendra pour votre cuisine de tous les jours. Je vous conseil de ne pas le faire cuire. Ajoutez-le uniquement en fin de cuisson. 

 

Origine: Pérou

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 282 kcal; protéines 14,1 g; sucres 19,6 g; lipides 12,89 g; fibres 10,5 g; AG satures 2,1 g; sel 74 mg


Cannelle

La cannelle parfumera vos plats sucrés et salés.  

 


Safran

Safran 0,2 g

En gastronomie, le Safran possède 3 propriétés: son pouvoir colorant, donnant une couleur jaune très appétissante. Son arôme envoûtant et suave. Sa saveur qui exalte le goût des aliments et harmonies les saveurs. 

Lorsque vous le cuisiné, il a besoin de temps pour libérer toute sa saveur. Il est donc nécessaire de le faire infuser quelques heures avant dans de l'eau chaude de préférence, du lait, de la crème, du bouillon et de l'alcool. En fin de cuisson, réincorporé-le dans le plat. 

Le safran ne support ni friture, ni ébullition prolongée. La chaleur intense détruit les arômes et ne laisse que les colorants. Les filaments étant fins et comestibles, il n'est pas utile de les enlever de votre préparation. 

 

Origine: France


Safran 0,5 g

En gastronomie, le Safran possède 3 propriétés: son pouvoir colorant, donnant une couleur jaune très appétissante. Son arôme envoûtant et suave. Sa saveur qui exalte le goût des aliments et harmonies les saveurs. 

Lorsque vous le cuisiné, il a besoin de temps pour libérer toute sa saveur. Il est donc nécessaire de le faire infuser quelques heures avant dans de l'eau chaude de préférence, du lait, de la crème, du bouillon et de l'alcool. En fin de cuisson, réincorporé-le dans le plat. 

Le safran ne support ni friture, ni ébullition prolongée. La chaleur intense détruit les arômes et ne laisse que les colorants. Les filaments étant fins et comestibles, il n'est pas utile de les enlever de votre préparation. 

 

Origine: France


Poivres

Poivre noir de Tellicherry

Le poivre noir de Tellicherry est l'un des plus réputés au monde. Il possède une longueur et une puissance en bouche. Son arôme délicat, intense et profond aux notes de citron et de pamplemousse sublimera tous vos plats sans exception. Il vous suffira de le moudre au moulin ou de le concasser. Incorporez-le au dernier moment pour ne pas perdre une seule de ses saveurs et profiter pleinement de ses propriétés bienfaisantes pour la santé. Je vous conseille de ne pas le faire trop cuire au risque de perdre de son amertume. 

 

Origine: Côte de Malabar (Inde)


Poivre blanc

Laissez-vous voyager par son goût aromatique, chaud et savoureux. 

 

Origine: Vietnam

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 296 kcal; protéines 10,4 g; sucres 59 g; lipides 2,12 g; AG satures 0,7 g; glucides 68,61 g


Poivre noir

Son arôme et son goût un peu piquant réveilleront vos papilles et sublimeront vos plats de viande rouge, volaille, poisson, salade ainsi que vos vinaigrettes et vos desserts. Il s'accordera parfaitement avec des vins délicatement épicés. 

 

Origine: Vietnam

Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 304 kcal; protéines 10,9 g; matières grasses 3,3 g; AG satures 0,99 g; glucides 44,5  g; sucres 38,3 g


SELs

Sel rose de l'Himalaya

Les cristaux pailletés de rose, son craquant naturel et sa saveur délicate enchanteront vos aliments crus ou cuits. 

C'est un puissant détoxiquant et possède plusieurs bienfaits pour votre corps (stimule et régule le transit intestinal, réduit les signes de vieillissement, prévient les crampes musculaires, améliore la circulation...).  

 

Origine: région de l'Himalaya

Fabriqué en France


Sel fin

Le sel fin permet de relever le goût des aliments. Il est très sec ce qui lui donne une fluidité optimale

 

Origine: Union Européenne