Cake marbré aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

- 75 g de chocolat au lait

- 100 g de farine

- 30 g d'amandes

- 50 g de beurre

- 70 g de sucre muscovado/ 100 g de sucre

- 100 g de lait

- 2 oeufs 

- 1 cuillère à café de levure

- 1 sachet de sucre vanillé 

 

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole. Coupez en morceaux les amandes. 

Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, la levure et les amandes. 

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Puis versez le lait. 

Préchauffez votre four à 175°C. Pendant ce temps, Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez-le à la préparation. 

Beurrez un moule et venez y verser votre pâte. 

Enfournez à 175°C environ 40 mn. 

Laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler. 

 

Vous pouvez à présent savourer :)

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une bonne dégustation gourmande!